Переносимые на руках микробы могут стать причиной проявления целого спектра различных неприятных заболеваний, в том числе пищеварительной системы. Для того, чтобы не заразиться инфекциями необходимо тщательно следить за гигиеной рук.
Мыть руки следует перед каждым приёмом пищи, перед общением с детьми, а также после посещения клозета или контактов с болеющими людьми.
Процесс мытья должен занимать не менее 30 секунд, обязательно использование мыла. Особо стоит уделить внимание участком кожи между пальцами и под ногтями. Смывать мыло следует только проточной и чистой водой, после чего руки необходимо тщательно просушить полотенцем. Важно использовать только индивидуальные, чистые и сухие. Если же таких не нашлось, то подойдут и одноразовые.
В случае, если вымыть руки с мылом и водой нет возможности, то нужно воспользоваться дезинфицирующим средством: нанести его на руки, растереть и высушить.