Челябинцам раскрыли секрет правильных пельменей с груздями

Челябинцам раскрыли секрет правильных пельменей с груздями
Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Грибы – одни из самых доступных и вкусных продуктов нынешней осенью. Гости стрим-шоу «Поутру» – Евгений Михайлов и Артем Бугор из Организованной поварской группировки (ОПГ) «ХлебСоль» – поделились рецептом настоящих пельменей по-уральски с груздями. В состав ОПГ вошли шеф-повара нескольких популярных заведений Челябинска.

По словам Евгения Михайлова, в ОПГ есть специалист по микологии (наука о грибах – авт.), который работает со сборщиками грибов по всей стране. Так, например, в бар, где он работает, везут сморчки из Архангельской области, грузди из Свердловской области.

Из сморчков и копчёной сметаны к пельменям из груздей повара приготовили соус, а вот рецепт пельменей по-уральски достаточно прост.

«Самое главное – правильно подготовить грибы. Их нужно вымачивать в течение суток и менять воду не менее шести раз. Да, придётся потратить немало времени, но результат порадует. Затем отварить несколько минут, и пропустить грибы через крупную мясорубку. Для усиления вкуса нужно добавить сливочное масло и соль. Если нет времени, то пельменное тесто можно купить. Будет очень вкусно», – рассказал Евгений.

Он также признался, что многие его рецепты основаны на воспоминаниях из детства: «Мы всегда всей семьей собирали грибы, вместе их чистили, а моя бабушка готовила восхитительные пельмени с груздями. Мы добавили в её рецепт свои «фишки» – еловую и грибную соль от наших партнеров и соус».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру