Специалист по старинным блюдам Ксения Романенко занимается сохранением пищевых традиций народов. На стрим-шоу «Поутру» девушка перечислила блюда, которые жители Челябинской области употребляют издревле.
«На Южном Урале всегда любили собирать различные грибы и ягоды. Груздянка – это наше коренное уральское блюдо. Также южноуральцы готовили пельмени и начиняли их, чем только можно: грибами, в том числе солеными, репой, капустой», – рассказала Ксения Романенко.
С собой на стрим-шоу знаток традиционной кухни принесла самобытные уральские лакомства – десерты из тыквы, шишек и рябины.
Стрим-шоу «Поутру» на Гранада ТВ на этот раз было посвящено Дню домохозяйки и домохозяина, который отмечается в России в начале ноября.
До этого на стрим-шоу южноуральцам объясняли, как больше узнать о своих предках вплоть до седьмого колена.