Челябинец пришел к гвоздестоянию после продолжительных занятий йогой и медитацией. По его словам, это занятие усиливает эффект от йоги, медитации и любых других духовных практик. «Это на самом деле мощная энергетическая практика. Когда мы встаем на гвозди, то усиливаем восходящий поток энергии. Кто-то может в это верить, а кто-то нет, но через нас проходят два потока энергии: инь – энергия с земли и ян – энергия с неба. Когда энергия поднимается, то она показывает где у человека есть психоэмоциональный блок», – объяснил Алексей Резвухин.
Гвоздетерапевт также отметил, что блок может ощущаться как дискомфорт или напряжение. В пример гость стрим-шоу привел ощущение кома в горле, которое появляется из-за обиды: когда есть желание высказаться, но по каким-то причинам оно не осуществляется. «Энергия на то, чтобы высказаться уже активировалась, но она не растрачивается и вызывает спазм мышц, и мы чувствуем ком в горле», – отметил специалист.
По его словам, чем больше у человека таких блоков, тем хуже через него течет энергия и как следствие человек менее активный, меньше понимает, чего он хочет от жизни, появляются трудности с самореализацией. «Гвозди – это один из инструментов, которые хорошо помогают от этих блоков освобождаться. Первые пять минут – наиболее сложные и дискомфортные, но если преодолеть этот временной промежуток, то дискомфорт проходит и стоять на гвоздях может быть даже приятно», – рассказал спикер «Поутру».
Стоит отметить, что у гвоздестояния есть противопоказания – это сердечно-сосудистые заболевания, психические отклонения, эпилепсия, тромбоз, опущение почек. Однако при некоторых противопоказаний терапию можно допустить. В этом случае снижают интенсивность техники: человек стоит на гвоздях не босиком, а, например, через полотенце.