Доктор Угнивенко рассказал, как не отравится новогодними салатами

Доктор Угнивенко рассказал, как не отравится новогодними салатами
Фото: Олег Каргаполов (Вечерний Челябинск)

На праздничный стол принято выставлять большое количество различных салатных закусок: оливье, селёдку под шубой, мимозу. Многие из них заправляются простым майонезом, который достаточно тяжёл для организма. О том, как избежать переедания и отравления рассказал Максим Угнивенко, заместитель главного врача челябинской ГКБ №1.

Самый простой способ — ограничить потребление майонеза. Он имеет такую же жирность, как и сливочное масло, но его гораздо легче переесть из-за кажущейся лёгкости. А это нанесёт удар как по желудку, так и поджелудочной железе.

В качестве источников жира лучше предпочесть рыбу, семечки и растительные масла. А мясные блюда можно готовить из менее жирных сортов мяса: крольчатины, говядины или индейки. Подойдёт и куриная грудка.

Для снижения аппетита можно увеличить потребление свежих овощей, так вы избежите переедания. Между подходами необходимо делать перерыв, что позволить организму переварить пищу и усвоить её.

Чтобы избежать заражения различными кишечными инфекциями тщательно соблюдайте правила гигиены: перед готовкой мойте руки, то же самое и перед самим приёмом пищи, тщательно ухаживайте за ножами и разделочными досками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру