Южноуральцы поддерживают тренд на развитие локальной кухни

Южноуральцы поддерживают тренд на развитие локальной кухни
Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Тренд на «местное» набирает обороты в заведениях общепита. Это подтверждает и меню и то, что такие блюда становятся победителями в различных конкурсах и на гастрономических фестивалях. Кстати, они тоже успешны. В качестве примера можно привести фестиваль «Аутентичная уральская кухня», в котором принимают участие десять российских городов.

По словам Татьяны Ворониной, основательницы ресторана «Камчатка», его организовали несколько шеф-поваров ресторанов Екатеринбурга, а теперь он превратился в настоящее движение.

«Аутентичная еда – это, в первую очередь, уважение к продуктам и блюдам, которые в каждом регионе особенные. Например, Челябинская область граничит с Казахстаном, поэтому бешбармак из конины – это уже наше блюдо. Моя мама до сих пор готовит его на праздничный стол. А в Екатеринбурге он менее популярный», – сказала Татьяна Воронина.

Шев-повар «Камчатки» Михаил Волков отметил, что южноуральцы очень любят изделия из теста, например, посикунчики (мясные пирожки очень маленького размера), пироги, шаньги.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру