Известный онколог отметил вклад Южного Урала в разработку лекарств от рака

Известный онколог отметил вклад Южного Урала в разработку лекарств от рака
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")

Заявление по этому поводу сделал заместитель директора по научной работе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, член правления Российского общества клинической онкологии Алексей Трякин.

В своем большом интервью, данном изданию «Известия» Трякин сообщил, что в России стало больше препаратов для лечения онкологических заболеваний, которые производятся полностью в нашей стране. В частности ученый заметил, что России остается одним из ведущих государств, где используются для борьбы с раком радиофармпрепараты. «Исторически сложилось, что попутно с изготовлением ядерных боеголовок изготавливались различные изотопы, — цитирует Алексея Трякина федеральное издание. — До сих пор в Челябинской области эти изотопы выпускают, и на их основе делаются радиофармпрепараты, которыми можно диагностировать и лечить злокачественные новообразования».

Анализируя ситуацию с онкологическими заболеваниями в нашей стране, Алексей Трякин сообщил, что ежегодно в России раком заболевают 600 тысяч человек, а риск получить это заболевания к 75 годам есть у четверти россиян.

Ранее «МК-Челябинск» писал, что на Южном Урале заработают 16 центров онкологической помощи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру