Какие кадровые лифты доступны молодым южноуральцам

Подведены итоги очередного сезона конкурса «Лидеры России»

Это один из флагманских проектов, который призваны сформировать цельную систему кадровых и социальных лифтов для кадрового роста талантливых управленцев. По инициативе президента проводятся и другие конкурсы, которые поощряют гражданский активизм, кадровую подготовку и реализацию молодёжных проектов. Как это влияет на квалификацию управленцев рассказали члены «Экспертного клуба Челябинской области».

Подведены итоги очередного сезона конкурса «Лидеры России»
Фото: Людмила Ковалёва (Южноуральская панорама)

Начнём с предыстории. В 90-е годы государство самоустранилось от вопроса подготовки грамотных и квалифицированных управленцев всех уровней. В результате получилось фактически недееспособная кадровая политика, не позволявшая осуществлять эффективный отбор управленцев регионального и муниципального уровней.

«Начиная с нулевых, государство обратило на это внимание. И начали с самого главного — со школы губернаторов; мы увидели совершенно другой уровень подготовки, другой уровень компетенций. И далее это коснулось мэров», — рассказывает Андрей Лавров, региональный представитель АПЭК в Челябинской области.

В этом контексте, различные управленческие конкурсы стали действенным ответом на новые вызовы. Постоянно изменяющийся мир диктует условия, в которых решающую роль играют управленческая интуиция и работающие в реальности, а не на бумаге, кадровые лифты.

«В этом вопросе такая программа, как «Лидеры России», является флагманом в нашей стране, позволяя людям вне зависимости от субъекта проживания, возраста или рода деятельности раскрыть в себе лидерский потенциал с целью улучшения благосостояния граждан России», — замечает Полина Глинских, директор мультимедийного исторического парка «Россия - Моя история».

Также важно подчеркнуть, что подобные мероприятия не просто оказывают благотворное воздействие на уровень подготовки кадров, но и выстраивают единое смысловое пространство. В нём создаются позитивные условия для обмена опытом, генерации новых идей, конкуренции мнений.

«И хотелось бы добавить, чтобы молодые люди еще больше расширяли свой кругозор, видели опыт самых разных регионов России, для эффективного взаимодействия, с возможностью попробовать себя в различных социумах», — желает Константин Кашин, преподаватель истории Южно-Уральского государственного института искусств имени Чайковского.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №11 от 6 марта 2024

Заголовок в газете: Быстрее, выше, умнее

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру