Группа учёных из Польши, ОАЭ и Египта, которые работают в Южно-Уральском госуниверситете смогли найти способ продлить сыру срок хранения без добавления антибиотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профессора кафедры технологии и организации общественного питания ЮУрГУ Собхи Ахмеда Азаба Аль-Сухайми.
Метод специалистов, который заключается в использовании особых групп лактобактерий и бактериоцинов делает кисломолочный продукт устойчивым к грибковым и бактериальным инфекциям.
При использовании методики сыр будет оставаться пригодным для употребления до 45 суток. Данный метод полностью отвечает требованиям современного рынка пищевых продуктов, потому что делает продукт безопасным на максимальное количество времени при сохранении его вкусовых свойств.
Конечный потребитель больше месяца сможет не волноваться о качестве потребляемой пищи и не бояться заразиться, например, золотистым стафилококком.