Большое внимание сотрудники полиции уделают местам, где чаще всего собираются мотоциклисты. Их определили после анализа поступающих обращений от граждан. Именно с учетом этих локаций были выстроены маршруты патрулирования полицейских и экипажей ГИБДД. Кроме того, в проводимых мероприятиях и рейдах задействованы сотрудники других подразделений полиции. Например, участковые проводят профилактические беседы с мотоциклистами.
В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что с начала проведения операции «Мотоциклист» сотрудники органов внутренних дел ужевыявили около 200 фактов различных нарушений ПДД. Например, 14 человек попались пьяными за рулем мототранспорта, а еще шестеро – повторно. Кроме того, у 61 южноуральца вовсе не оказалось водительских прав, в том числе из-за лишения.
«Полицейские выявили 19 фактов эксплуатации мототранспортных средств, владельцы которых не зарегистрировали их в установленном порядке», — прокомментировали в областном полицейском Главке.
В результате рейдов почти 40 мотоциклов отправили на спецстоянку из-за грубых нарушений, которые допустили их владельцы.
Внимание уделяется также случаям нарушения «закона о тишине». Обо всех фактах южноуральцы могут сообщить в полицию или оставить обращение на официальном сайте МВД России. В полиции отметили, что сотрудники правоохранительных органов оперативно реагируют на подобные обращения от жителей.