Южноуральские эксперты отметили курс губернатора на поддержку детства

В Челябинской области ведётся комплексная работа в данной сфере

Только за первые пять лет губернаторства Алексея Текслера в регионе были построены и отремонтированы десятки школ, детских садов и других учреждений, направленных на развитие детей. Особое внимание уделяется развитию детской медицины, системы летнего отдых подрастающего поколения южноуральцев. О том, как эти меры сказались на регионе рассказали члены «Экспертного клуба Челябинской области».

В Челябинской области ведётся комплексная работа в данной сфере
Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск)

Стоит отметить, что курс на поддержку сферы развития и воспитания детей был обозначен не вчера, не неделю и не месяц назад. Комплексная модернизация региональной системы началась с прихода на должность губернатора Челябинской области Алексея Текслера пять лет назад. И за это время команде губернатора и правительству удалось многое сделать.

«Работа идет комплексная. В особенности это касается сферы детского здравоохранения. С 2019 года провели ремонты в 74 поликлинических отделениях для детей. Расширяется возможность для оздоровительного отдыха ребят из малообеспеченных семей в санаториях», — замечает Антон Рыжий, главный врач детской поликлиники №8 им А. Невского, отец шестерых детей.

И это не просто сухая статистика или голые факты. При нынешнем главе региона было изменено само позиционирование работы региональных властей в сфере защиты детства. Можно сказать, что эта сфера из обязанности чиновников разного ранга превратилось в настоящее призвание всех органов власти Челябинской области.

В этом смысле важно не только строительство и ремонт образовательных, спортивных и иных детских учреждений, но и их оснащения передовой техникой и самым современным оборудованием, так как это даёт не самый очевидный результат.

«Оснащение детских садов современным интерактивным оборудованием и создание условий для детей с ограничениями по здоровью – это шаг к обеспечению равных возможностей для всех малышей», — обозначает Никита Тахиров, руководитель исторического клуба имени Евгения Шмурло.

И конкретный результат всех этих мер можно увидеть на примере столицы Южного Урала, которая, по отметке уполномоченного по правам детей Евгении Майоровой стала «настоящим семейным центром».

Строящиеся локации дают всем без исключения будущим гражданам старны всё необходимое для личностного роста, развития, профессиональной, жизненной и творческой самореализации.

«Дети участвуют в конкурсах, выигрывают гранты, открывают бизнес, поступают в лучшие учебные заведения страны. Областные власти активно поддерживают ребят, стараясь обеспечить всех равными возможностями для развития», — рассказывает Майорова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру