Челябинский предприниматель подмешивал в колбасу сою без указания ее не этикетке

Челябинский предприниматель подмешивал в колбасу сою без указания ее не этикетке
Фото предоставлено Межрегиональным управлением Россельхознадзора

Пробы продукции изучили эксперты и выявили в ней незаявленный в документах ингредиент.

Как выяснилось, в продукции «колбаса рубленая» нашли ДНК сои. В Межрегиональном управлении Россельхознадзора пояснили, что по документам она не заявлена в составе.

Производитель получил от ведомства предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в настоящее время декларации на пищевую продукцию признали недействительными.

Возобновление продажи колбасы станет возможным после того, как предприниматель наведет порядок на производстве. Также ему необходимо будет заново проводить лабораторные исследования, которые докажут, что состав продукции соответствует маркировке, а после этого снова оформлять декларацию соответствия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру