Как выбрать мороженое: советы южноуральских экспертов

Как выбрать мороженое: советы южноуральских экспертов
Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали южноуральцам, как правильно выбирать мороженое в летний сезон. По словам экспертов, качественный продукт должен содержать не менее 40% молока, а его состав обязан быть четко указан на упаковке.

«В настоящем мороженом должны быть сливки или молоко. Допускаются разрешенные добавки, но производитель обязан их указать», — пояснили в ведомстве. Важно обращать внимание на жирность: для пломбира — от 12%, для сливочного — 8-11,5%.

Эксперты советуют проверять целостность упаковки, срок годности и равномерность глазури. Качественное мороженое имеет плотную консистенцию, без кристаллов льда и посторонних привкусов. При малейших сомнениях в свежести продукта от покупки лучше отказаться.

Ранее по теме: Рост цен на мороженое в Челябинской области опережает среднероссийские показатели.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру