Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отметили, что июль — месяц, когда в магазинах появляются абрикосы и черешня. Кроме того, в середине месяца прилавки пополнятся вишней, в конце же: смородиной, черникой и малиной.
Все эти плоды лучше включить в свой летний рацион, но не стоит забывать и о сезонных овощах: молодом картофеле, моркови, капусте, зелёном горошке.
«А еще в июле наливаются соком и пользой пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов», — отметили в пресс-службе ведомства.
Кроме того, специалисты советуют южноуральцам в июле также обратить внимание на пряные травы. В них содержится большое количество витаминов, эфирных масел, которые помогут укрепить здоровье.