Южноуральцам рассказали, что включить в июльский рацион

Южноуральцам рассказали, что включить в июльский рацион
Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск)

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отметили, что июль — месяц, когда в магазинах появляются абрикосы и черешня. Кроме того, в середине месяца прилавки пополнятся вишней, в конце же: смородиной, черникой и малиной.

Все эти плоды лучше включить в свой летний рацион, но не стоит забывать и о сезонных овощах: молодом картофеле, моркови, капусте, зелёном горошке.

«А еще в июле наливаются соком и пользой пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов», — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, специалисты советуют южноуральцам в июле также обратить внимание на пряные травы. В них содержится большое количество витаминов, эфирных масел, которые помогут укрепить здоровье.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру