«От таких людей надо избавляться»: страшные последствия грязного приема Захарчука для нападающего «Трактора»

Артем Пеньковский в больнице, руководство клуба опасается за его здоровье и дальнейшую карьеру

08.10.2018 в 17:51, просмотров: 10612

Перелом челюсти и открытую черепно-мозговую травму молодой перспективный форвард «черно-белых» получил в конце матча с «Адмиралом». Защитник дальневосточников Степан Захарчук толкнул Артема в борт. Пеньковского долго приводили в чувство при помощи нашатыря. Захарчука удалили до конца матча.

«От таких людей надо избавляться»: страшные последствия грязного приема Захарчука для нападающего «Трактора»
Фото Артема Пеньковского с сайта ХК "Трактор"

После осмотра врачей выяснилось, что травма у Артема серьезнее, чем показалось сначала. Намного серьезнее. «Диагноз мы озвучивать по понятным причинам не можем, - говорит директор «Трактора» Иван Сеничев. – Но все намного хуже, чем мы могли представить. Артем сейчас в больнице, ему помогают лучшие врачи Владивостока. К нему приехали родственники». Эпизод с Пеньковским произошел за считанные минуты до конца матча при счете 7:2 в пользу «Трактора». Тем, что покалечил Артема за три минуты до сирены, Захарчук ничем своей команде не помог. Скорее, наоборот, подставил. 

Захарчук имеет репутацию одного из самых грязных игроков КХЛ. Сhampionat.com перечислил «подвиги» тафгая. В позапрошлогоднем  дерби между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» Захарчук сломал ребра Антону Лазареву. Радек Смоленяк из «Слована» после Захарчука долго лечил сломанную ключицу. От Степана досталось игроку рижского «Динамо» Арвидсу Рекису, Сергею Зиновьеву из «Салавата Юлаева». Защитник «Магнитки» Александр Будкин после столкновения с ним получил сотрясение мозга и скрытые травмы головы. А Захарчук получил всего восемь матчей дисквалификации.   

Игрок рижского «Динамо» Арвидс Рекис попал под поезд Захарчука 

«Надеюсь, реакция руководителей КХЛ будет адекватна поступку», - резюмирует Иван Сеничев. В свое время Континентальная Хоккейная Лига бессрочно дисквалифицировала (правда, потом все же помиловала) Дамира Рыспаева из «Барыса». Но после стычек с ним никто не был покалечен. НХЛ влепила дисквалификацию на 20 матчей форварду «Вашингтона» Тому Уилсону за силовой прием против форварда «Сент-Луиса» Оскара Сундквиста.     

«Без Захарчука спокойнее и меньше травм было для всех, - цитирует двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова championat.com. -  От таких людей надо избавляться. Есть люди, которые от природы награждены талантом наносить травмы. Человек хотел себя показать — вот только что он хотел показать?»

Руководство ХК «Трактор» намерено добиваться максимального наказания за действия защитника дальневосточников. Отправлено письмо  первым руководителям Лиги с указанием диагноза и просьбой предельно внимательно оценить эпизод умышленного нанесения травмы Захарчуком.

P.S. Как только что стало известно, КХЛ дисквалифицировала защитника «Адмирала» Степана Захарчука на 15 матчей и подвергла денежному штрафу.