РМК открыла южноуральским мальчишкам двери в большой футбол

09.11.2018 в 13:04, просмотров: 253

Победители фестиваля «Метрошка 2018» посетили матч Лиги Европы и выиграли у воспитанников Академии ФК «Зенит» в Санкт-Петербурге.

Русская медная компания свозила в Санкт-Петербург победителей фестиваля детского дворового футбола «Метрошка 2018». Юные футболисты из Копейска и Челябинска провели в Северной столице насыщенную неделю. Посмотрели главные исторические и культурные достопримечательности города, побывали на матче Лиги Европы между «Зенитом» и французским клубом «Бордо». Кроме того, они потренировались в «Газпром» - Академии «Зенита», впечатлив тренерский штаб одного из главных футбольных клубов страны.

В Академии юные челябинские футболисты занимались почти целую неделю. Их тренера в это время набирались опыта у коллег из «Зенита». Победители «Метрошки» показали класс.

- Команда меня приятно удивила, я такого не ожидал, - признался тренер филиала Академии ФК «Зенит» в Пиморском районе Санкт-Петербурга Борис Купецков. -  По навыкам, скорости принятия решений понял, что ребята хорошие, сильные.

После недели тренировок ребят ждал «экзамен»: челябинские футболисты провели товарищеские матчи с ровесниками из Академии «Зенита». Южноуральцы преодолели волнение и показали слаженную, внимательную, активную игру.

- Одна из главных задач социальной политики РМК – расширять кругозор детей и молодежи, - убеждена  Анна Шабарова,  вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности. – Очень важно показать ребятам, что мир полон возможностей для самореализации.