"Трактор” вырвал победу у чемпиона

09.01.2019 в 20:22, просмотров: 637

“Трактор” закрыл не слишком удачную домашнюю серию неожиданной победой над действующим обладателем Кубка Гагарина казанским “Ак Барсом” 1:0. Единственную засчитанную шайбу в матче забросил Райан Стоа, но еще большим героем встречи стоит признать голкипера челябинцев Александра Судницына. У него 30 отраженных бросков.

В состав челябинцев вернулся бронзовый призер завершившегося на днях молодежного чемпионата мира Виталий Кравцов. Сборная России с нашим нападающим в составе уступила в полуфинале турнира команде США, а в игре за третье место оказалась сильнее Швейцарии.

Первый период прошел в примерно равной борьбе и без особо острых моментов. Команды не форсировали развязку, понимая что ошибка может стоить очень дорого. Но во втором периоде “Ак Барс” за счет несомненно более высокого класса стал прибирать игру к рукам. На 28 минуте случилось, казалось, неизбежное и гости забили, но арбитры шайбу не засчитали, так она оказалась в воротах уже после остановки игры.

В третьем периоде “черно-белым” снова помогли судейские решения. “Ак Барс” с разницей в несколько секунд заработал два удаления и хозяева все-таки доставили шайбу в ворота. Решающее касание на счету Райана Стоа. Все попытки гостей отыграться не имели успеха. “Трактор” сыграл в обороне по лучшим образцам прошлого сезона и удержал минимальную победу над фаворитом.

1:0 и команда Алексея Тертышного закрепляется на восьмом месте Востока. Челябинцы воспользовались спадом в игре одного из лидеров сезона и записали на свой счет необходимые два очка. Уже 11 января предстоит матч с еще одним грандом - ЦСКА. Добыть хоть какие-то очки в Москве - архисложная задача, так как лидер нынешнего сезона проигрывает крайне редко. 

Фото hctraktor.org