"Трактор" обыграл "Торпедо" в день рождения Челябинской области

17.01.2019 в 20:49, просмотров: 922

Челябинцы взяли реванш за недавнее поражение у нижегородского клуба 3:2 и максимально приблизились к тому, чтобы гарантировать себе участие в плей-офф. Дубль (в том числе победная шайба) на счету Марселя Шолохова.

Трактор” в этот день отмечал тройной юбилей и просто не мог проиграть. Во-первых, 85-летие отметила Челябинская область. Чуть более скромные, но все равно важные юбилеи отметили арена “Трактор” имени Валерия Белоусова и фанатское движение “Сектор А”. Им исполнилось по 10 лет. С видеоприветом к челябинским болельщикам обратился автор первой шайбы на арене “Трактор” - австрийский защитник Андре Лакос. Он посетовал, что не смог приехать в Челябинск на юбилей, но пожелал удачи и отсутствия травм своей бывшей команде. Также, специальным гостем матча стал автор хита “Трактор заряжай!” челябинский рэпер Джамал. Ну и вечер не мог обойтись без ветеранов хоккея. Под своды арены был поднят игровой свитер нападающего “Трактора” 1980-90-х годов Сергея Иванова.

Место в воротах челябинцев занял Василий Демченко, отлично отыгравший предыдущую встречу со “Слованом” и заработавший “сухарь”. А вот другого героя той встречи Данила Губарева в составе не оказалось. Напомним, в Братиславе сын генерального менеджера “Трактора” прервал 100-матчевую безголевую серию, став автором победного гола челябинцев.

Встреча началась с ощутимым игровым перевесом хозяев, но счет открыли гости. На 16 минуте “черно-белые” “обрезались” в чужой зоне и легионер “Торпедо” Эндрю Кейлоф реализовал выход один на один с нашим вратарем.

В начале второго периода финский нападающий “Трактора” Йонас Энлунд с добивания сумел пробить голкипера гостей Барри Браста. Но “Торпедо” вскоре вновь вышло вперед после броска Данила Веряева.

После этого настало время Марселя Шолохова. Сначала на 37 минуте челябинский нападающий сравнял счет, а в третьем периоде забросил победную шайбу. Получился неплохой, хоть и запоздавший, подарок себе ко дню рождения - 12 января Марселю исполнился 21 год.

3:2 - важная победа “Трактора” над соседом по турнирной таблице. После этого челябинцы создаль хороший отрыв от “Куньлуня” и фактически обеспечили себе участие в плей-офф. Вопрос лишь в том, займут ли “черно-белые” восьмое место на Востоке или сумеют потягаться за седьмую строчку с тем же “Торпедо”. Разрыв между командами минимальный - всего два очка. Впрочем, у “Трактора” впереди очень сложная выездная серия по маршруту Екатеринбург - Магнитогорск - Казань, которая стартует уже 22 января поединком с лидером Востока - “Автомобилистом".

Фото пресс-службы ХК "Трактор".