Леонид Одер: «Люди поддерживали "Трактор" поколениями»

15.03.2019 в 07:23, просмотров: 801

В эфире «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», глава Минспорта Челябинской области Леонид Одер рассказал о ситуации с ХК «Трактор». Министра возмущают разговоры об излишнем финансировании клуба. Этой темой все чаще стали спекулировать общественники и СМИ.

- «Трактор» – больше чем клуб, больше чем спорт. Это наша гордость. Люди поколениями поддерживали его, даже в голодное время руководство ЧТЗ вкладывало в развитие команды, строительство спортивных объектов. Ломать это у меня рука не поднимется, - сказал Леонид Одер.

Министр отметил, что в этом году одной из причин череды неудач ХК «Трактор» стало множество травм у игроков. По мнению Леонида Одера, в ситуации необходимо разобраться. Возможно, причина в недостаточной физической подготовке хоккеистов.  

Что касается подготовки будущих кадров, то на северо-западе Челябинска в следующем году начнется строительство Центра олимпийской подготовки по хоккею.  В нем будут работать тренеры со всего УрФО. Заниматься в Центре станут лучшие из юных хоккеистов. В настоящее время в Челябинске работают четыре школы, которые занимаются подготовкой хоккеистов.