Алексей Текслер решит судьбу спорткомплекса «Сигнал»

09.08.2019 в 14:32, просмотров: 941

Алексей Текслер решит судьбу спорткомплекса «Сигнал»
Фото Олега Каргаполова

Глава Челябинской области сегодня, 9 августа, с рабочей поездкой посетил Ленинский район. Алексей Текслер побывал на стадионе ЧЗМК и в спорткомплексе «Сигнал».

На этих спортивных объектах необходимо провести масштабную реконструкцию. Однако начать работы там не могут. Как пишет "Южноуральская панорама", дело в том, что объекты не находятся в ведении муниципалитета. Так «Сигнал» принадлежит госкорпорации Ростех. Компания сдает объект в аренду более чем за 600 тысяч рублей в месяц. Выкупить «Сигнал» можно за 300 миллионов рублей, однако у города таких средств нет. Однако потребность в объекте очень большая. Алексей Текслер будет решать этот вопрос, так как уверен, что город должен воспитывать своих сильных футболистов, а не закупать их у других команд.

- У меня запланирована встреча с представителями Ростеха, я подниму этот вопрос. Я готов переговорить с председателем российского футбольного союза Александром Дюковым и предложить широкую программу взаимодействия по развитию футбольных полей на территории Челябинской области, – сказал глава региона.