"Трактор" уступил СКА в драматичном домашнем матче

04.09.2019 в 21:43, просмотров: 784

Фото пресс-службы ХК "Трактор"

В напряженном матче с именитым соперником челябинцы вели в счёте с разницей в две шайбы, но в итоге проиграли в овертайме - 3:4. Самый "убойный" момент в первом периоде был у челябинца Егора Фатеева, который выскочил на один на один с вратарем СКА, но не сумел его переиграть. А вот нападающий питерцев Владимир Ткачев, оказался расторопней всех перед воротами "Трактора" и открыл счёт.

Вторая двадцатиминутка началась для черно-белых феерически. Они три раза подряд (!) забрасывали шайбы. Сначала Лукаш Седлак, находясь в окружении двух соперников, сумел нанести результативный бросок. Потом удача улыбнулась Эндрю Кейлофу - после рикошета шайба во второй раз оказалась в воротах СКА. Увеличил разрыв в счёте ещё один легионер "Трактора" - Кристиан Томас - на этот раз красивым дальним броском в "девятку" - 3:1. После этого страсти на поле накалились. В одном из эпизодов нападающий СКА Владимир Ткачев ткнул в спину клюшкой челябинца Руслана Карлина, после чего между хоккеистами вспыхнул кулачный бой. Победа осталась за игроком "Трактора", который повалил оппонента на лед.

Однако удержать комфортный счёт челябинцам не удалось. До второго перерыва Дмитрий Карагалицкий и Йори Лехтеря дважды огорчили Василия Демченко (3:3).

Третий период прошёл в равной зрелищной борьбе, но не принёс результата ни одной из команд. В овертайме сильнее оказались гости: победную шайбу, выиграв борьбу на пятачке, забросил Сергей Плотников.