Кто из южноуральских хоккеистов зарабатывает сумасшедшие деньги

25.11.2019 в 21:09, просмотров: 881

Кто из южноуральских хоккеистов зарабатывает сумасшедшие деньги
Фото: polit74.ru

Шесть уроженцев Челябинской области входят в число высокооплачиваемых хоккеистов мира. Журналисты информационно-аналитического агентства «Полит74» раскрыли их имена.

Воспитанник челябинского «Трактора» Артемий Панарина был отчислен из клуба в возрасте 12 лет. Тренеры считали мальчика бесперспективным. Однако спортсмен сумел доказать обратное. В течение нескольких лет он играл за разные клубы. А летом 28-летний хоккеист заключил семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на сумму $81,5 млн или $11,64 млн за сезон. Панарин стал самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ.   

Еще один высокооплачиваемый хоккеист - Евгений Малкин, уроженец Магнитогорска. Он выступает за «Питтсбург Пингвинз» и уже трижды выиграл Кубок Стэнли. В 2013 году Малкин подписал контракт на 8 лет. Сумма внушительна - $76 млн ($9,5 млн в год).

Евгений Кузнецов стал третьим высокооплачиваемым россиянином в НХЛ. Его наставники всегда верили, что спортсмен достигнет больших успехов.  Он стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Вашингтон Кэпиталз». За этот клуб Малкин выступает с 2014 года. 27-летний челябинец зарабатывает около $7,8 млн. 

Среди успешных спортсменов Владимир Антипин, Данис Зарипов, Максим Шалунов. Подробнее об их доходах читайте на сайте «Полит74».