"Трактор" уступил "Спартаку" в домашнем матче

27.12.2019 в 20:51, просмотров: 1443

Фото: hctraktor.org

В напряженном поединке "черно-белые" проиграли москвичам со счётом 2:5. Матч со столичной командой "черно-белые" проводили в 72-й день рождения клуба. Поэтому открытие было праздничным: зрители увидели лазерное шоу и фейерверк, весёлый тизер с участием легионеров, а талисман - Белый медведь как заправский гимнаст, спустился на лёд из-под потолка арены.

Игроки "Трактора" вышли на матч в ретроформе. Были и другие сюрпризы. Сам же матч для именинников начался удачно. "Трактор" открыл счёт уже на первой минуте. Ник Бейлен, находясь в зоне гостей на ударной позиции, неожиданно перевёл шайбу назад на другой фланг, где накатывающийся Дмитрий Калинин вогнал шайбу точно в "девятку" - 1:0. "Спартаку" удалось отыграться ещё в первом периоде: после обидного удаление у челябинцев за нарушение численного состава шайбу забросил Патрик Херсон 1:1.

Во втором периоде "Трактор" снова вышел вперёд: в зоне гостей Вячеслав Основин взял инициативу на себя, обыграл защитника и броском с неудобной руки поразил ворота - 2:1. Но вскоре ему "ответил" спартаковец Денис Кокарев, обыграв всю пятерку "Трактора" и голкипера - 2:2.

Потом челябинцев огорчил Мартиньш Карсумс, который смог, находясь спиной к воротам, попасть по шайбе, которая в итоге оказалось в воротах Ивана Федотова. Ситуацию усугубило удаление до конца игры (за удар коленом) одного из лидеров "Трактора" - Лукаша Седлака.

И в начале третьего периода Яков Рылов реализовал большинство после дальнего броска - 2:4. В финальном отрезке игры гости больше сосредоточились на обороне. А "Трактор" пытался подобрать ключи к воротам гостей. Но защита и вратарь "Спартака" смогли удержать счёт. Больше того, в финале матча гостям удался контрвыпад - Робин Ганзл со средней дистанции отправил шайбу в "девятку"-2:5.

Подарок к дню рождения "Трактора" сделать в этот вечер челябинцам не удалось. Но есть шанс отличиться в ближайший понедельник. 30 ноября "черно-белые"  в последнем матче этого года примут на домашней площадке "Авангард".

Александр Скрипов