Чемпион UFC Пётр Ян провел мастер-класс для юных спортсменов Челябинской области
 


Чемпион UFC Пётр Ян провел мастер-класс для юных спортсменов Челябинской области
 

Фото: пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил»

Российский боец клуба "Архангел Михаил" Пётр Ян прибыл в Коркино, чтобы встретиться с ребятами в физкультурном комплексе РМК. Там развивают сразу несколько направлений единоборств. Чемпиона UFC сопровождал секундант и одноклубник Денис Лаврентьев.  

Из-за ситуации с коронавирусом мероприятие проходило на улице. На встречу с именитыми спортсменами пришли почти 200 детей в возрасте от 6 до 16 лет и весь тренерский штаб спортивного комплекса.

Петр Ян поприветствовал юных спортсменов, затем провел для них разминку в парах и разбор нескольких ударных комбинаций. Они помогали бойцу в первых профессиональных поединках по смешанным единоборствам.

- Когда мне было 13 лет, меня награждал Костя Цзю — я выиграл турнир по боксу, - поделился воспоминаниями с детьми Петр Ян. - Он вручил мне грамоту за лучшую технику. Это было приятно, мотивационно. Вероятно, что сегодня для каких-то ребят я послужу примером, мотивацией того, что все возможно, стоит только трудиться.

Cвоим борцовским опытом поделился и Денис Лаврентьев. Он разобрал несколько простых упражнений на координацию и скорость и дал возможность ребятам побороться с ним в паре. Кстати, большую часть своей любительской карьеры Денис провел в Челябинске.

В конце встречи спортсмены приняли участие в фотосессии с ребятами и раздали свои автографы.

Напомним, что Петр Ян стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе 12 июля.

Фото: пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил»