РМК открыла новую воркаут-площадку

РМК открыла новую воркаут-площадку
Фото: пресс-служба РМК

Новый спортивный объект появился в Полевском городском округе Свердловской области. РМК создала воркаут-площадку по запросу и в сотрудничестве с Федерацией воздушно-силовой атлетики региона. В честь открытия спортивного объекта был организован праздник. Состоялись показательные выступления и мастер-класс. Их представили тренеры Федерации по воркауту. Закончился праздник открытым турниром среди желающих.

Воркаут-площадка занимает 160 квадратных метров. Там есть все необходимые снаряды для занятий воркаутом. Это турники, рукоходы, скамьи, брусья, шведские стенки, перекладины. Безопасность занимающимся обеспечивает профессиональное амортизирующее покрытие. Контролировать технику выполнения элементов и сделать занятия более эффективными позволяют информационные стенды с программами тренировок.

Это уже вторая воркаут-площадка, открытая в Полевском. Она была построена в рамках поддержки спорта на территориях присутствия РМК. Первый объект открыли в 2018 году. 

По словам вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анны Шабаровой, миссия компании делать спорт доступным. Это позволит молодежи, в том числе сотрудникам предприятия поддерживать хорошую физическую форму без дополнительных трат и рядом с домом.

Отметим, что с 2017 года РМК профинансировала строительство 48 воркаут-парков и площадок в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Великом Новгороде и Казахстане. Инвестиции в строительство составили более 85 миллионов рублей.