ФК «Челябинск» разгромил барнаульское «Динамо»

ФК «Челябинск» разгромил барнаульское «Динамо»
Фото предоставлены пресс-службой ФК «Челябинск»

В 6 туре Олимп Первенства России в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" на своём поле разгромил барнаульское "Динамо" - 4:0, одержав первую крупную и сухую победу в сезоне. На небольшой 10-дневный перерыв наша команда уходит в отличном настроении. 

Послематчевая пресс-конференция:  

Алексей Суровцев, главный тренер «Динамо» (Барнаул)  

- Начало матча не предвещало для нас никакой беды. Шла абсолютно равная игра. Но получили в первом тайме гол со стандарта. Надо смотреть повтор, почему идет передача в штрафную, а игрока соперника никто не держит, и он беспрепятственно забивает. Второй гол — со штрафного. Снова стандарт. При том, то мы опасались стандартов «Челябинска», знали, что команда их исполняет здорово, готовились к этому. Но, к сожалению, проспали. И после 0:2 уже просто развалились, поплыли. Могу только извиниться перед барнаульскими болельщиками. Третью игру мы не забиваем. Что-то не получается, будем разбираться, смотреть. Для нас эта новая группа ПФЛ - это другой мир. Здесь совершенно другие команды, по сравнению с нашей зоной «Восток», в которой мы играли ранее. Безусловно, для нашей молодой команды это школа. Но после сегодняшнего матча мне, честно говоря, стыдно.  

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»  

- Считаю, что у нас сегодня не совсем получилась игра. Вот такая ситуация. Игра не получилась, но результат добились положительного. Даже не знаю, что лучше. Прошлая игра была качественнее, но был отрицательный результат. Сейчас результат есть, но игра не удалась, считаю. Но мы, стараемся, работаем. Я думаю, что результат все равно придет. Ребятам спасибо за три очка, за победу. И большое спасибо болельщикам за то, что в очередной раз нас хорошо поддерживали. 

- Три гола сегодня забили игроки, вышедшие на замену...

- Они и должны выходить, чтобы усиливать. Потому что те, кто играл прошлый матч, тяжело входили в игру. У нас еще нет большой практики матчей через три дня. Где-то, может быть, не довосстановились. А те, кто вышел на замену, они молодцы, освежили игру. Забили мячи. Сделали то, что и требовалось от них.

«ФК «Челябинск» - «Динамо» (Барнаул) — 4:0 (1:0)

Голы: Никита Печенкин, 23 (1:0), Марат Шайморданов, 50 (2:0), Никита Зырянов, 81 (3:0), Алексей Пипо, 90+3 (4:0)