"Трактор" уступил "Спартаку" в первом матче 2021 года

"Трактор" уступил "Спартаку" в первом матче 2021 года
Фото hctraktor.org

Челябинцы на домашнем льду проиграли столичному клубу со счётом 2:6. В первом периоде гости выглядели немного предпочтительнее хозяев и чаще владели инициативой. Это воплотилось в шайбу, которую забросил Артём Федоров - 0:1.

Вторая двадцатиминутка началась для "Трактора" удачно: Лукаш Седлак совершил великолепный сольный проход, обыграв защитников и вратаря - 1:1. Однако на этот "выпад" челябинцев "Спартак" вскоре ответил двумя шайбами Мартина Бакоша и Эмиля Юсе. После чего снова забил "Трактор", но после видеопросмотра судьи гол не засчитали, решив, что в момент броска кто-то из челябинцев помешал вратарю. Дальше в этом периоде забивали только москвичи. Сначала Робин Ганзл реализовал буллит, а потом Сергей Широков ювелирным броском в верхний угол ворот довел счёт до разгромного 1:5.

В третьем периоде "Трактор" чаще атаковал, и это принесло свои плоды. Дубль оформил Лукаш Седлак, который удачно подставил клюшку после дальнего броска Ника Бейлена - 2:5. После этого, к радости зрителей, челябинцы заметно оживились, создав немало опасных моментов у ворот "Спартака". Но развить успех им не удалось. А окончательный счёт установили гости - в одной из контратак шайбу забросил Илья Зубов.