«ФК «Челябинск» - победитель традиционного Кубка Шафигулина

«ФК «Челябинск» - победитель традиционного Кубка Шафигулина
Фото предоставлено пресс-службой ФК «Челябинск».

В Челябинске 7 февраля завершился традиционный предсезонный турнир Кубок Шафигулина. Победителем стала главная футбольная команда региона, ФК «Челябинск», которая одержала три победы в трех матчах. 

В заключительном матче турнира футбольный клуб «Челябинск» обыграл миасское «Торпедо» - 2:1

«Челябинск» дважды забил уже в первом тайме. Сначала со стандарта отличился Владислав Дубровский, а затем гол на свой счет записал Эдуард Валиахметов.  «Торпедо», надо отдать миассцам должное, тоже не тушевалось и имело несколько хороших подходов к воротам старших по рангу. 

Лучшим вратарем турнира стал Александр Могильный («Академия футбола», Челябинск). Лучшим защитником – игрок ФК «Челябинск-М Руслан Мамедов. Лучшим полузащитником — Денис Замятин («Торпедо», Миасс). Лучшим форвардом – Марат Шайморданов (ФК «Челябинск). Лучшим бомбардиром — Владислав Александров («Академия футбола», Челябинск) 

- Наш турнир очень важен и значим и уже много раз доказывал свою нужность. Для команды мастеров, главной команды региона это хорошая возможность получить игровую практику во время долгого зимнего межсезонья. Ну и плюс, это большой смотр молодых талантов, воспитанников южноуральских футбольных школ. Игры турнира всегда сопровождают эмоции и сегодня мы это тоже увидели. Люди соскучились по футболу. Что игроки, что болельщики, - поделился впечатлениями идейный вдохновитель турнира, заслуженный работник физической культуры, спортивный директор ФК «Челябинск» Михаил Григорьевич Шафигулин. 

- Конечно, в такую погоду как сегодня играть тяжеловато. Немножко погода подвела нас в последний игровой день, - отметил главный тренер команды-победителя, футбольного клуба «Челябинск» Михаил Сальников. - Но все в одинаковых условиях. Других вариантов проведения турнира у нас не было. Получили возможность посмотреть большую группу молодых футболистов, ближайший резерв, ребят, которые в будущем могут усилить состав нашей главной команды. Это и есть главная цель и задача турнира. Ну а то, что победили — конечно, хорошо. Любой матч и любой турнир выиграть принципиально. Так закладывается психология победителей.

Отметим, что уже 12 числа команда улетает на первый зимний предсезонный сбор, который пройдет на черноморском побережье, в Сочи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру