Челябинские дзюдоисты пополнили копилку медалей

Челябинские дзюдоисты пополнили копилку медалей
Фото предоставлено пресс-службой Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера

Одну золотую и две серебряные медали привезли челябинские спортсмены с соревнований в Омске и Москве.

Как сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, Челябинскую область представляли два спортсмена –

Дмитрий Гюнтер и Кирилл Тихонов, выступавшие в тяжелой категории (свыше 100 килограммов). Дмитрий добыл «золото», а Кирилл – «серебро».

Подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова Дмитрий Гюнтер из СШОР «Юность-Метар» взял верх над земляком Кириллом Тихоновым, а также одолел Даниила Клешкова из Иркутска и Рашида Халимова из Омска. С этими же соперниками справился и ученик заслуженного тренера России Александра Миллера Кирилл Тихонов из СШОР имени Григория Веричева. В итоге у челябинских тяжеловесов два призовых места. 

В эти же дни в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийской деревни-80» состоялись традиционные состязания памяти заслуженного тренера России Ю. Зайцева. За награды боролись 357 участников из 33 регионов страны. В том числе 5 спортсменов из Челябинской области. Одному из них – Ахмеду Богатыреву из СШОР «Юность-Метар» – удалось подняться на пьедестал почета.

В категории до 66 кг ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова провел шесть поединков. Он победил Юрия Гогуадзе из Ставропольского края, крымчанина Арсена Хатипова, Арсена Толасова из Осетии, Руслана Найманова из Санкт-Петербурга и волгоградца Ильяса Абдулаева. До золотой награды ему не хватило одной победы – в финале челябинец уступил еще одному дзюдоисту из города на Неве Александру Бурмистрову.