ФК Челябинск будет играть в следующем сезоне под эгидой ФНЛ России

ФК Челябинск будет играть в следующем сезоне под эгидой ФНЛ России

В Доме футбола в Москве состоялось заседание Совета Профессиональной Футбольной Лиги, в ходе которого было принято решение, что клубы ПФЛ с нового сезона войдут в структуру ФНЛ.

Это позволит консолидировать возможности футбольных клубов первого и второго дивизионов в формате единой организации. Таким образом, с сезона 2021-2022 годов соревнования среди команд II дивизиона будут проходить под эгидой ассоциации ФНЛ».

Клубам ПФЛ необходимо до 4 июня официально уведомить администрацию Лиги о готовности принять участие во всероссийских соревнованиях по футболу среди команд II дивизиона ФНЛ в сезоне 2021-2022 годов.

- Был Совет лиги ПФЛ. Накануне проходил совет ФНЛ, где клубы единогласно приняли решение о том, что должна произойти реорганизация двух лиг. Чтобы управление происходило под единым началом. Клубы ФНЛ проголосовали за. Такое же решение было вынесено на совет лиги, где также все проголосовали единогласно. Сама главное, в этом решении было понимание, что все клубы нынешней ПФЛ должны сохранить свой профессиональный статус. Просто будет единая система управления с единой координацией. Структурно спортивный сезон 21-22 не поменяется. Единственное, как назовут наши соревнования, мы узнаем чуть позже. Известно, что будет первый дивизион ФНЛ, в котором сыграют 20 команд, и будет 4 или 5 групп второго дивизиона. Что не может не радовать - количество клубов в нашей группе увеличится. Больше клубов подали документы на лицензирование. Надеюсь, все успешно его пройдут. Что касается нашего клуба, мы лицензирование на будущий год уже прошли и готовимся в штатном рабочем режиме, - прокомментировал директор футбольного клуба «Челябинск» Константин Арестов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру