Южноуральская спортсменка стала серебряным призёром командного первенства Европы по дзюдо

Южноуральская спортсменка стала серебряным призёром командного первенства Европы по дзюдо
Фото: judo.ru

Европейское первенство среди юниоров и юниорок в возрасте до 23-х лет прошло в Будапеште. Впервые в истории данные соревнования закончились турниром среди смешанных национальных сборных по системе «стенка на стенку».

Сборная России победила спортсменов из Турции со счётом 4:3 и Австрии (4:1). А во встрече за «золото» проиграла грузинской сборной (2:4), которая ранее одержала победу над французами и венграми. По итогам соревнований команда России завоевала «серебро».

В составе смешанной молодёжной сборной была наша спортсменка. 21-летняя Дина Гизатулина из Кунашака стала дебютанткой европейского первенства. Девушка соревновалась во всех трёх матчевых встречах. В четвертьфинале Дина одержала победу над турчанкой, в полуфинале проиграла австрийке, а в финале в дополнительное время нанесла поражение победительнице первенства Европы до 23-х лет 2019 года из Грузии.

- Очень рада своей первой европейской медали. Очень старалась. Эмоции переполняют на самом деле. К сожалению, не смогли завоевать «золото», но надеюсь, что в следующий раз мы вернёмся сильнее, - сказала Дина Гизатулина.

Наставник южноуральской спортсменки, заслуженный тренер России Морис Юсупов посчитал результат удовлетворительным для первого старта на официальном международном уровне.

- В личном первенстве кое-что не получилось. Дина могла пройти гораздо дальше по турнирной сетке. А в командном, в самый ответственный момент, когда Россия проигрывала Турции, победное очко Дины Гизатулиной дало возможность сравнять счёт, - сказал он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру