140 спортсменов из 22 стран мира выступят на Кубке мира по сноуборду на «Банном»

140 спортсменов из 22 стран мира выступят на Кубке мира по сноуборду на «Банном»

Стал известен предварительный состав участников Кубка мира по сноуборду, который пройдет на курорте «Банное» 11 и 12 декабря. В престижном международном турнире примут участие порядка 140 спортсменов из 22 стран мира. Перспективные спортсмены и звезды мирового сноубординга поборются за награды в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе.

По предварительным данным, за сборную России выступят двукратный олимпийский чемпиона Вик Вайлд, чемпионы мира Дмитрий Логинов, Андрей Соболев, София Надыршина и еще порядка 20 спортсменов. Челябинскую область на «домашнем» этапе Кубка мира представят Ярослав Степанко из Златоуста, Степан Наумов и Мария Волгина из Миасса.

Согласно проекту программы 9 и 10 декабря пройдут официальные тренировки участников турнира. Церемония открытия турнира запланирована на 11 декабря в 12:30, затем состоятся финальные заезды среди мужчин и женщин в параллельном слаломе-гиганте, по окончании – церемония награждения. 12 декабря финальные заезды уже в параллельном слаломе начнутся в 12:30, после чего также пройдет церемония награждения.

– Наш этап Кубка мира по сноуборду на Банном так полюбился болельщикам. Сюда приезжают любители скорости, драйва и экстрима. Здорово, что у них есть возможность быть причастными к престижным международным соревнованиям и отлично провести время в живописной локации, – отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Максим Соколов.

Билеты уже в продаже. Приобрести их можно на сайте курорта «Банное» по ссылке https://bannoye.com, а также в кассах ГЛЦ «Банное» и кассах продажи путевок в г. Магнитогорске. Стоимость зависит от категории билета и сектора. Цена варьируется от 300 до 1500 рублей. Детский тариф начинается от 150 рублей. Отметим, что на мероприятии будут четко соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора, вход на будет осуществляться при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном за последние 6 месяцев COVID-19 и паспорта. Для детей, не достигших 18 лет, QR-код не требуется.

Информационный партнёр – медиахолдинг «Гранада пресс»

0+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру