Адреналин в крови, мурашки по коже: в Челябинске состоится боксерское шоу мирового уровня

Зрителей ждут бои с участием топовых спортсменов и потрясающее лазерное шоу

11 сентября Челябинск станет центром внимания всей спортивной общественности - город примет боксерское шоу мирового уровня. Возможность вживую увидеть бои мощнейших соперников будет у зрителей в Ледовой арене «Трактор». Этот вечер большого бокса станет частью празднования Дня города и незабываемым событием для челябинцев.

Зрителей ждут бои с участием топовых спортсменов и потрясающее лазерное шоу
Фото Юлии Боровиковой.

На ринг выйдет легковес Заур Абдуллаев, один из десяти сильнейших в мире боксеров в этой весовой категории, претендент на пояс чемпиона мира. Его соперник - мексиканец Джованни Страффон, который в прошлом году забрал титул IBO World, победив британского чемпиона. В статусе профессионала Страффон выходит на бои уже 11 лет. Его прозвище «impacto», что означает «влияние». Но хватит ли влияния у мексиканца, чтобы победить Заура?

Фото Юлии Боровиковой.

Заур Абдуллаев - обладатель пояса WBC Silver в легком весе. В феврале 2022 года он нокаутировал бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях венесуэльца Хорхе Линареса. В заключительной трехминутке Абдуллаев дважды уложил на настил сильнейшего оппонента, а с третьей попытки оформил досрочную победу. По словам его тренера Али Ахмедова, после этого боя Заур стал легендой на мировом уровне. «Заур, безусловно, профессионал с большой буквы, - говорит Ахмедов. – Я вам так скажу, у этого парня глаза горят. Вы можете это увидеть по бою с Линаресом. Кстати, сам Хорхе признал мастерство Абдуллаева. После поражения он поздравил его с победой и сказал: «Парень, ты очень хороший боксер». Заур, реально, легенда мирового бокса, хотя может в России его пока не все знают. Когда он на ринге - это всегда зрелище. Хорошая заруба, как говорят на профессиональном языке. Будущий бой станет знаковым событием для Челябинска».

Фото Юлии Боровиковой.

Сам боксер Академии единоборств РМК Заур Абдуллаев настроен решительно и ждет боя в Ледовой арене «Трактор». «Постараюсь показать красивый бокс, - рассказал он. - Я в хорошей форме и мне нужна победа. Мы всей командой пересматриваем бои Страффона, подмечаем его слабые и сильные стороны. Мексиканцы - опасные соперники. У них сильный удар, они физически очень сильные, выносливые. Но я буду быстрее, буду более техничен. В Челябинске я два раза дрался, оба боя зрелищные получились, потому что в этом городе потрясающая атмосфера, сильная поддержка болельщиков, я рад снова там оказаться».

Фото Юлии Боровиковой.

Еще один важный бой проведет российский боксер Эльнур Самедов - чемпион России в легком весе, обладатель титула WBA Continental. Для него этот поединок будет третьим в этом году, предыдущие два закончились победой. Его соперником станет марокканец Мусса Голам, который представляет Испанию. На его счету 19 поединков без поражений и титул WBO Inter-Continental. Также на ринге 11 сентября в арене «Трактор» будут сражаться челябинские боксеры Иван Чирков, Вильдан Минасов, Шохруа Абдиев, которые очень ждут поддержки в родном городе.

Фото Юлии Боровиковой.

В день города Ледовая арена «Трактор» превратится в мировой центр бокса. Но зрелище, которое состоится 11 сентября, будет интересно не только фанатам этого вида спорта. Зрителей ждет уникальное мультимедийное красочное шоу – яркое представление, в котором синхронизированы свет, видео и спецэффекты. Креативный продюсер шоу RCC Глеб Бурганов обещает не только адреналин в крови от зрелищного боя, но и мурашки по коже от концепции создания цифровых декораций: «Мы используем экран, как часть сцены и создаем эффект полного погружения в атмосферу. Зрители увидят технобудущее с роботами, почувствуют себя в другой реальности. Это произойдет не только благодаря огромному экрану больше 300 «квадратов», будет два плана, передний план и задний, что даст чувство глубины и погружения. Свет соединен с графикой, создавая единый танец между декорациями и световым шоу. Арена «Трактор» – это очень крутая площадка, я ее очень люблю, потому что она огромная - много пространства, что лучше для света и для экрана, эффект будет классный, незабываемый».

Фото Юлии Боровиковой.

Всем зрителям гарантирован прекрасный обзор, незабываемые эмоции от бокса сильнейших соперников мирового уровня и эффект присутствия в ринге. Вечер бокса от RCC Boxing Promotions и «Русской медной компании» состоится 11 сентября в 16.00 часов на площадке ЛА «Трактор». Билеты на турнир в онлайн-кассах.

На правах рекламы

Возрастной ценз 12+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру