Виталий Кравцов «украл» матч у «Адмирала»

Виталий Кравцов «украл» матч у «Адмирала»
Фото: Людмила Ковалева (Южноуральская панорама)

После неудач в Хабаровске «Трактор» переместился во Владивосток, где сумел прервать пятиматчевую серию поражений. Челябинцы выиграли 3:2. Голы гостей на счету Ильи Карпухина, Владимира Жаркова и Виталия Кравцова. Особенно отметим победный гол Кравцова за полминуты до конца основного времени, ведь нападающий родился во Владивостоке. 

«Адмирал» хоть и потерял шансы на плей-офф, но сдаваться на милость челябинцев никак не собирался. В последних домашних матчах сезона «моряки» хотели порадовать родные трибуны. Пять поражений подряд не оставили Алексею Заварухину выбора: пришлось экспериментировать и менять игровые сочетания. В заявке не оказалось Антона Бурдасова, Сергея Калинина и Артема Блажиевского. Зато вернулись Виталий Кравцов, Егор Попов и Александр Кирпичников. Первым в заявке звеном оказалось легионерское, дополненное Данилом Юртайкиным. А в тройку к Владимиру Ткачеву и Максиму Шабанову отправился Александр Рыков. Стартовым вратарем вышел Зак Фукале.

«Трактор» с самого начала порадовал дальневосточных болельщиков, сначала заработав два удаления и позволив их реализовать, а затем, потеряв шайбу в чужой зоне и дав «Адмиралу» расчертить контратаку. Только после 0:2 челябинцы смогли огрызнуться. Илья Карпухин взбодрил партнеров точным броском с ближней дистанции.

По ходу второго периода Данила Юртайкина вернули в привычное звено к Ткачеву, а Александр Рыков сместился к легионерам. К сожалению, забить это не помогло, хотя игра явно пошла под диктовку «Трактора».

В третьем периоде перестановки продолжились. В четвертом звене вместо Егора Попова стал выходить Александр Шаров, и это помогло отыграться. Его партнеры по сочетанию организовали гол: Владимир Жарков удачно подставился под бросок Михаила Котляревского. Ну а в концовке Виталий Кравцов в своем родном городе, при поддержке семьи на трибунах, «украл» матч для «Трактора». За полминуты до финальной сирены он добил шайбу в ворота после броска Джека Родуолда. 

3:2 - нужная победа «Трактора» и два очка, которые официально выводят «черно-белых» в плей-офф. Героев у этой встречи много: Илья Карпухин, Зак Фукале, Виталий Кравцов, все четвертое звено. Проще говоря - командная победа. 18 февраля надо повторить с тем же соперником.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру