В Магнитогорске определили победителей турнира по фигурному катанию Спартакиады

В Магнитогорске определили победителей турнира по фигурному катанию Спартакиады
Фото: Юлия Боровикова (Вечерний Челябинск)

В третий соревновательный день состоялись выступления в произвольной программе в женском одиночном катании и спортивных пар.

Открыли программу заключительного дня спортивные пары. По итогам двух программ на первом месте оказались Анастасия Мишина и Александр Галлямов из Санкт-Петербурга. На вторую ступень поднялись их земляки Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Третьими стали Юлия Артемьева и Алексей Брюханов из Пермского края.

Победители турнира Анастасия Мишина и Александр Галлямов отметили, что прокат получился не идеальным, добавив, что в поддержке допустили ошибку, которой не должно было быть.

«Много сил ушло на короткую программу. На произвольную их осталось немного меньше и катать было сложнее, чем даже на Чемпионате России, туда мы подошли в более хорошей форме, но сдавать позиции не хотелось», - поделились Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Фото: Юлия Боровикова (Вечерний Челябинск)

Отвечая на вопрос о мотивации, чемпионы заметили, что в фигурное катание приходит много молодых спортсменов, которые и дают им стимул для дальнейшего развития.

«Если говорить про следующий сезон, то, конечно, нас мотивирует на победы, в том числе, что у нас очень сильная сборная и очень много молодых пар, которые перешли из юниоров. И это не может не мотивировать», - сказала Мишина.

После пар на лед вышли женщины, которым также предстояло откатать произвольную программу. Здесь обошлось без особых сенсаций. Золото Спартакиады у действующей чемпионки России Аделии Петросян. Ее прокат также получился неидеальным, но задел, созданный в первый день позволил удержаться на первой строчке. Сама же чемпионка заметила, что не совсем довольна своим прокатом.

Фото: Юлия Боровикова (Вечерний Челябинск)

«Сейчас надо подумать, что было не так с одним элементом, потому что в него я верила больше всего. Вчера у меня получился тройной аксель, но это было вчера. Произвольную программу обсудим, проведем работу над ошибками», - рассказала Аделия Петросян.

На втором месте оказалась Анна Фролова, а бронзу завоевала Ксения Синицына.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру