Самому юному участнику Парижского полумарафона будет 1 год

Самому юному участнику Парижского полумарафона будет 1 год
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")

Об этом сообщили организаторы соревнований, которые в этом году пройдут в новом формате.

Особенностью нынешнего забега в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области станет то, что соревнования впервые будут проходить два дня подряд. Все лоты, которые были запланированы организаторами, на сегодня уже распроданы. На полумарафон заявилось более двух тысяч участников. Самому юному из них исполнился годик, а самому возрастному — семьдесят лет. Предполагается, что Парижский полумарафон станет самым мастштабным за всю свою историю. Желающие испытать себя в беге приедут из 33 российских регионов, будут участники и из других стран.

Такой ажиотаж вокруг южноуральских соревнований во многом возник из-за того, что Парижский полумарафон был ярко представлен на выставке «Россия» на ВДНХ. Там же была организована и продажа лотов. Организаторы пытаются привлечь к соревнованиям внимание не только любителей бега, но и зрителей. Так, например, для желающих могут организовать торжественное бракосочетания под местной Эйфелевой башней, на площадках будет организована яркая концертная программа.

Отметим, что легкоатлетический забег в селе Париж проводится при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Как правило, он лично принимает участие в этих соревнованиях.

Ранее «МК-Челябинск» писал, что воспитанник челябинского хоккея ушел из НХЛ ради игры в ЦСКА.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру