Экс-главу южноуральского минздрава Тесленко приговорили к семи годам и оштрафовали на 300 миллионов

17 сентября 2014 в 13:36, просмотров: 8844

Ленинский районный суд Челябинска сегодня, 17 сентября, вынес приговор бывшему министру регионального здравоохранения Виталию Тесленко. Экс-чиновника приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 300 миллионов рублей.

Экс-главу южноуральского минздрава Тесленко приговорили к семи годам и оштрафовали на 300 миллионов

Как ранее писал «МК-Урал», расследование уголовного дела велось следственным управлением СК России по УрФО. По версии следствия, экс-министр с января по апрель 2012 года получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку почти в 43 миллиона. За эти деньги он должен был помочь заключить государственные контракты на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования – аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. С мая 2012 по октябрь того же года Тесленко получил 21 миллион 450 тысяч в качестве взятки от руководителя еще одного юридического лица за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования. Кроме того, в сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии директор торгово-промышленной компании передал обвиняемому 6 миллионов 825 тысяч рублей.

Как рассказала корреспонденту «МК-Урал» консультант райсуда Светлана Созыкина, экс-главу минздрава признали виновным по трем эпизодам получения взяток. «Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в 300 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет», - уточнила собеседница. Она также добавила, что Виталий Тесленко был взят под стражу после оглашения приговора.



Партнеры