В коттедже «злой учительницы» из Златоуста произошел пожар

27 мая 2016 в 11:37, просмотров: 1579

фото: youtube.com

В Златоусте в четверг, 26 июня, произошел пожар в коттедже учительницы Татьяны Порсевой, которая прославилась на всю страну нестандартными методами обучения первоклашек. Педагог уверена, что кто-то поджег ее жилище.

Дом учительницы загорелся около семи часов вечера. В тот момент она вместе с супругом находилась в гостях в Миассе. Семья узнала о возгорании от соседей, которые поневоле стали очевидцами. «Учитывая события последних дней, уверена, что это поджог», - прокомментировала случившееся интернет-изданию «Kialim.ru» потерпевшая.

Владельцы коттеджа пообщались с работником, который трудится у соседей. С его слов, калитка была открыта, хотя они выезжали через ворота и ею не пользовались. За несколько дней до пожара неизвестные водили палкой по железному забору, пытаясь напугать Порсевых. Между тем, сторож, охраняющий жилой поселок, считает, что коттедж загорелся от молнии.

Напомним, ранее прокуратура возбудила уголовное дело по ст.156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними. Это сообщение вызвало огромный общественный резонанс, так как фигурантом скандала стала известный в Златоусте учитель с 35-летним стажем работы.

При проверке сотрудники надзорного ведомства выяснили, что помимо заучивания стихов, высокой нагрузки и продлении уроков без всяких перемен были также случаи, когда детей не пускали в туалет, и учитель применяла к ним физическое воздействие.

В школе побывали представители минобра и детский омбудсмен. Мнения об учителе разделились: одни защищали ее, другие, напротив, ругали. В итоге дело было закрыто, однако позднее стало известно, что родители 14 первоклассников направили обращение прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с просьбой объективно рассмотреть результаты проверки по отмененному уголовному делу в отношении их учителя. Теперь факты, изложенные в обращении, будут перепроверять правоохранители.






Партнеры