Молния ударила в крышу: в пригороде Челябинска сгорел дорогой таунхаус

Стихия уничтожила сотни квадратных метров элитного жилья.

10 июня 2017 в 01:08, просмотров: 3406
Молния ударила в крышу: в пригороде Челябинска сгорел дорогой таунхаус
Очередное ЧП от разыгравшейся стихии. Фото sn74.ru

Пожар произошел по улице Лесной на территории поселка Вавиловец в Сосновском районе. Здесь загорелся новый таунхаус из нескольких жилых блоков. Сообщение о возгорании поступило в 15 часов 48 минут, уточнили корреспонденту «МК» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. Пожарные прибыли на место через 15 минут, но справиться с огнем быстро не удалось. Тушение пожара заняло несколько часов. Происшествию присвоена повышенная категория опасности.

Возгорание произошло на мансарде таунхауса во время грозы. Соседи рассказали, что видели молнию, ударившую в кровлю здания. Люди говорят, что боялись за свои дома – так сильно сверкало небо от молний. После одной из них загорелась крыша таунхауса.

Как выяснилось, шикарный таунхаус только построили. Он еще не заселен, поэтому обошлось без жертв. К дому уже подведены электричество и газ. На момент возгорания здание было отключено от ресурсов. По словам специалистов  ГУ МЧС по Челябинской области, площадь пожара и ущерб еще подсчитываются. Однако уже понятно, что речь идет о сотнях «квадратах» выгоревшего дома.

Известно, что собственник таунхауса даже не успел распродать апартаменты, шальная молния лишила его десятков миллионов рублей.





Партнеры