«От братвы никуда не деться»: убийца школьника из Каслей мертв

Мужчина найден в одиночной камере СИЗО Златоуста

14 июля 2017 в 11:54, просмотров: 18070

29-летний подозреваемый в зверской расправе над десятилетним мальчиком не дожил до суда. Предполагаемого убийцу обнаружили мертвым в одиночной камере следственного изолятора в Златоусте. Информацию об этом подтвердил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Скорик.

«От братвы никуда не деться»: убийца школьника из Каслей мертв
Источник фото соцсети

Тело было найдено вечером 13 июля. В ГУФСИН отказываются сообщать какие-либо детали, ссылаясь на тайну следствия. Однако источник chel.kp.ru сообщил, что сотрудников СИЗО следователи уже проверили. Как оказалось, никто из персонала изолятора не причастен к гибели обвиняемого.

Как пишет Ura.ru, убийцу 10-летнего Вани из Каслей могли казнить прямо в камере по решению «воров в законе». «В перехваченной оперативной частью «тюремной почте» заключенные сообщали, что по «людскому решению» насильник и убийца десятилетнего мальчика из Касли был казнен прямо в камере», — сообщает «Телеграм-канал» «Караульный» со ссылкой на портал «Преступная Россия». А за день до гибели убийцы из Каслей, в камере СИЗО Златоуста нашли мертвым другого заключенного, которого тоже обвиняли в изнасиловании ребенка, на этот раз родной дочери. 43-летний уроженец Башкирии также находился в одиночной камере.

Как сообщил корреспонденту «МК» человек из бывших заключенных, за изнасилование и расчленение ребенка из Каслей, зэк из Озерска в зоне бы все равно не выжил: «Сейчас, конечно, порядки поменялись. Раньше, например, вор в законе и семью не мог завести, сейчас с этим не так строго. Но изнасилование малолетнего осталось статьей, за которую переводят в касту обиженных. Это недостойное преступление и от братвы бы никуда он не делся.»

На счету подозреваемого в убийстве мальчика из Каслей уже есть три судимости: за кражу, грабеж и наркотики. Так что местные порядки ему были известны. Знакомые из Озерска, где он жил раньше, характеризуют его как слабовольного человека: «Я бы не подумал даже, что он на такую жуть способен. Он слабенький морально был, вечно все его «кидали». Наверняка, пьяный убивал мальчика. В нетрезвом состоянии он был неадекватен, а протрезвеет – и опять тюфяк».

Следователям подозреваемый признался только в убийстве. Изнасилование он отрицал. Но на мальчике не было брюк, когда оперативники нашли его тело в огороде. Правду скоро откроет экспертиза. Кстати, зэку из Озерска грозило пожизненное заключение. Хотя за убийство малолетнего закон предусматривает наказание до 20 лет, суд наверняка учел бы личность подозреваемого и особую жестокость совершенного им деяния.

СКР проводит доследственную проверку по факту смерти. Основная версия — суицид. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, правильно ли осуществлялась охрана в СИЗО и какие меры были приняты, чтобы избежать смерти подозреваемого.   





Партнеры