«Взял с собой 100 тысяч и паспорт»: пропавшего в Челябинске школьника видели в Москве

17-летнего Владислава Шишмакова безрезультатно ищут третий месяц

03.02.2018 в 09:54, просмотров: 21727

Подросток исчез 28 ноября. Из своего дома на Комсомольском проспекте 41-Г он отправился на учебу в гимназию. Дошел до остановки общественного транспорта, расположенной около ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» на проспекте Победы, 287. Это стало последним местом в Челябинске, где видели Влада. Сейчас он может находиться в любой точке России.

«Взял с собой 100 тысяч и паспорт»: пропавшего в Челябинске школьника видели в Москве
"Влад, удели нам немного времени, будь милосерден к нам", - просят родные сбежавшего школьника. Фото соцсети

В производстве следственного отдела по Курчатовскому району города Челябинск следственного управления СК РФ по региону находится материал проверки по сообщению о безвестном исчезновении несовершеннолетнего Шишмакова Владислава Павловича, 24.11.2000 года рождения. Сведений о парне немного. В частности, его недавно видели в Москве. Это позволяет надеяться, что со школьником все в порядке. Все указывает на то, что Владислав сам не хочет возвращаться домой.

Своим одноклассникам подросток говорил о намерении уехать в столицу. «Учился Влад хорошо, - говорит его знакомый. – Такой знаете, эрудит. Про намерение свалить из Челябинска разговоры были. Но мы не думали, что он говорит серьезно». А Владислав был настроен решительно. Он тщательно готовился к побегу. В день исчезновения взял с собой 100 тысяч рублей, паспорт, сотовый оставил дома, чтобы его не могли засечь по геолокации. Все переписки и пароли в соцсетях удалены.

При этом Влад абсолютно домашний мальчик, рос в благополучной семье – папа, мама, младшие брат и сестра. Возможно, так сказался переходный возраст и свойственное подросткам желание жить самостоятельно. На своей странице в соцсетях он оставил статус в семейном положении – «все сложно». О возможных конфликтах с родителями говорит и его дедушка, с которым Влад часто доверительно общался. Они с бабушкой очень переживают за внука и умоляют его «дать весточку» о себе. Дед – бывший военный, человек серьезный и все понимающий. «Влад! Мы с бабушкой полагаем, что ты решил устроить собственную самостоятельную жизнь, - обращается он к внуку, - Мы понимаем тебя, очень тебя любим, переживаем за тебя и всегда готовы тебе помочь. Да, ты взрослый и самостоятельный и поступаешь так, как считаешь разумным. Однако позволь мне и бабушке поговорить с тобой, не отказывайся от нашей помощи. Мы не будем отговаривать тебя от твоих планов, и упрекать тебя, мы просто хотели бы поговорить с тобой. Пожалуйста, удели нам немного времени, будь милосерден к нам. Мой телефон: 8-912-808-13-08. Храни тебя Бог!»

Пожилые люди сходят с ума от беспокойства за внука. Они им очень гордятся. Влад всегда отлично учился, много читал, был не по годам рассудителен. Для бабушки и дедушки, родителей - главное, чтобы Владислав был жив и здоров. «Сам он вряд ли позвонит или что-то сообщит о себе, - считают родственники. - Но мы живем надеждой на это».

Приметы Владислава: на вид 17-18 лет, рост 187 см, худощавого телосложения, волосы черные, глаза темно-карие. Был одет: куртка ярко-горчичного цвета, шапка коричневого цвета в крапинку, брюки и пиджак графитового цвета, ботинки коричневого цвета, при себе имеется паспорт серия 75 15 № 647508, рюкзак текстильный серо-черного цвета. Всех, кто обладает информацией о местонахождении несовершеннолетнего Шишмакова В.П., просят сообщить по телефонам: 8(351)728-57-01; факс 8(351)265-91-10; Телефон доверия: 8(351)265-92-22, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, либо 8-(351)-281-45-98; 8-(351)-281-45-98, следственный отдел по Курчатовскому району города Челябинск. Конфиденциальность гарантируется.