«Толстовская карта» может стать огромным подспорьем для граждан пенсионного возраста, 27% которых, по данным ВШЭ, приведенным Лантратовой, лишены возможности посещать культурные мероприятия из-за элементарной нехватки денег. Депутат предлагает Минкульту РФ распространить эту меру поддержки на российских пенсионеров, воспитавших трёх и более детей и/или имеющих трёх и более внуков. Предполагается, что в случае реализации проекта, «Толстовская карта» будет пополняться ежегодно.
По данным, опубликованным в интервью главы регионального Минкульта Алексея Бетехтина на портале «Культура и искусство Южного Урала», сегодня Челябинская область входит в топ-3 по регистрации «Пушкинской карты» среди регионов России. Директора южноуральских учреждений культуры очень быстро включились в создание предложения для молодёжи. В настоящий момент южноуральские учреждения культуры предлагают сотни наименований контента, прошедшего модерацию для показа в рамках этого проекта.
– Во все времена, от древних цивилизаций до современных войн, искусство, музыка и литература служили мощным инструментом для укрепления духа и веры в победу, – отметила Лантратова.
Депутат считает, что «Толстовская карта» будет, помимо прочего, решать важную задачу по популяризации многодетности. Напомним, что на днях в Минкульте поддержали инициативу Лантратовой по созданию аналога «Пушкинской карты» для участников СВО и членов их семей.
Ранее «МК-Челябинск» писал, что депутат Госдумы дала оценку социальным инициативам Текслера.