МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Челябинск

Челябинские ученые будут разрабатывать инновационные продукты питания вместе с китайцами

Фото Юлии Боровиковой ("Вечерний Челябинск")

Для этого открыта российско-китайская лаборатория переработки биоресурсов.

Об этом заявил ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер. Этот совместный проект челябинский вуз реализовал совместно с Шэньянским технологическим институтом. По словам Вагнера, которые цитирует ТАСС, научные исследования южноуральцы совместно с китайскими учеными будут вести в области пищевых биотехнологий. Результатом этих исследований должно стать появление инновационных продуктов питания.

Ранее «МК-Челябинск» писал, что челябинские ученые придумали добавлять в хлеб даурскую лиственницу, чтобы делать его полезнее.

Следите за яркими событиями Урала в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах