По китайскому календарю синий Тигр вступит в свои права только 1 февраля, тем не менее астрологи уверяют: чтобы задобрить хозяина наступающего года и привлечь удачу в дом, на новогоднем столе обязательно должны быть три блюда – стейки, птица и мясная нарезка. О том, какие продукты выбрать для праздничного застолья – в материале «Вечернего Челябинска».
Готовые стейки из говядины в канун Нового года обойдутся в 500–800 рублей за 400 грамм. Столько же стоит килограмм отличного мяса, а свинина еще дешевле - от 300 рублей за кило. Если изучить нюансы приготовления стейков, удастся и сэкономить, и гостей удивить, и угодить Тигру. Также дополнят новогодний стол блюда из индейки, в среднем филе птицы обойдется в 400–800 рублей за килограмм.
Стол украсит и разнообразная мясная нарезка: сервелат, ветчина, корейка, колбасы и другие деликатесы. Приверженцы ЗОЖ оценят сыровяленые мясные продукты, которые готовятся с сохранением витаминов и минералов. Стоимость такой колбасы – от 1000 рублей за килограмм. В любом случае, на мясную нарезку, независимо от предпочтений, придется потратить не менее тысячи рублей.
В итоге, чтобы снискать благосклонность Тигра, на оформление стола потребуется до 2,5 тысяч рублей, и это не считая салатов, напитков, фруктов и десертов.
Впрочем, можно украсить праздничный стол традиционными оливье и селедкой под шубой или попробовать приготовить необычные веганские блюда.