Евгения Морозова увлекается ролевыми играми, однако поездки часто проходят без детей, так как многие из них не рассчитаны на малышей. Поэтому Евгения вместе с подругами решила придумать небольшую игру для юных ролевиков. Они написали сценарий, арендовали помещение. При этом первоначально рассчитывали на 15 детей, но в первую же игру набралось 25. А на последнее мероприятие и вовсе заявилось 100 человек.
«В отличие от театра на роевой игре нет четкого сценария. Само общение – это экспромт, но у каждого персонажа есть свой характер. Дети постарше уже придумывают для своих героев какие-то фишки. Например, кто-то специально заикается, кто-то хромает специально, и у него есть целая история о том, как он ногу подвернул, воюя с оборотнем», — делится Евгения Морозова.
Начинается игра с посещения Косого переулка, покупки палочек и школьных принадлежностей. Далее следует распределение по факультетам. Причем организаторы приготовили для участников и мантии, и значки, и даже шляпу, похожую на ту, что определяет учеников в книжной версии.
«Лично для меня, это самая интересная и трогательная часть игры, когда дети слышат факультет и они так радуются этому. В большинстве случаев, называют факультеты, на которые хочет сам ребенок, — говорит гостья студии. – И рядом есть ребята, которые уже учатся на этом факультете, и они так радуются новичкам, встречают их, обнимают. Это настолько все задушу берет».
Как и в оригинале, в игре есть баллы, которые ученики получают за выполненные действия. А вот главного злодея, Волан-де-Морта уже нет. Как отметила Евгения Морозова, по задумкам организаторов, дети отправляются в современный Хогвартс, где злой волшебник уже побежден. Тем не менее для участников придумывают другие испытания, в которых ребята должны обязательно победить.