Продукты разрабатываются под требования и задачи каждой специализации, Об этом рассказали в пресс-службе министерства образования Челябинской области.
Осенью 2024 года минобрнауки России объявил о реализации пилотного проекта по формированию продуктовых программ для будущего кампуса. Над разработкой трудятся команды из вузов Челябинской области.
Как отметил губернатор Алексей Текслер, строительство кампуса подарит региону новые образовательные пространства. Сейчас важный объект приобретает не только форму, но и смыслы.
«По каждой тематической специализации определили вызовы, проблемы и возможности, цели и задачи продуктовых программ. Выбрали членов программного комитета и экспертных советов. Сгруппировали продукты в тематические блоки», - подчеркнул глава региона.
Программные продукты разрабатываются под конкретную специализацию - интеллектуальное производство, материаловедение, экология и живые системы и так далее. Готовые решения презентуют заместителю председателя Правительства России Дмитрию Чернышенко.
Министр образования Челябинской области также напомнил, что в настоящее время на территории кампуса строятся шесть гостиниц второго этапа и началось возведение учебно-научного комплекса и многофункционального конференц-зала.
Ранее по теме: Челябинская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности