Преступница, грабившая пожилых людей, задержана через три года

Все, кто узнал преступницу по фотографии и пострадал от ее действий, могут позвонить в дежурную часть УМВД России по г.Челябинску по т. 267-77-04, т. «02» или обратиться в отдел полиции по месту жительства, сообщили в пресс-службе ведомства.

12.12.2013 в 12:07, просмотров: 1490

Послужной список «гастарбайтерши» (не имеет регистрации на территории России) впечатляет. История началась еще три года назад и только в будущем году имеет шансы закончиться для реальным сроком. Дело обстояло так.

Преступница, грабившая пожилых людей, задержана через три года
Фото предоставлено УМВД по Челябинску.

В декабре 2010 года около 13 часов подозреваемая со своей подельницей ходила по подъезду одного из домов по улице Шоссе Металлургов, звонила в двери с целью найти доверчивых пенсионеров. В одной из квартир им открыла дверь пожилая женщина (1923 г.р.). Преступницы попросили попить воды и хозяйка квартиры пригласила их на кухню. Задержанная ныне женщина (1955 г.р.) воспользовалась тем, что ее подельница отвлекала бабушку разговорами и пыталась ей погадать, тайно похитила из комода, стоящего в комнате деньги в сумме 35 тысяч рублей. После чего обе скрылись. Но жертва быстро обнаружила кражу и позвонила родственникам. Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции по «горячим» следам и они сознались в совершенном преступлении, были отпущены на подписку о невыезде, однако, тут же скрылись от следствия.

Как оказалось, в течение трех лет подозреваемая (на фото) находилась в федеральном розыске и была недавно задержана сотрудниками полиции в Пермском крае, ранее уже судима за имущественные преступления. Ведется следствие по ч. 2 ст. 158 УК РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной, ей грозит до 5 лет лишения свободы.