Совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова подозревают в коммерческом подкупе на 300 тысяч долларов

Совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров был задержан сотрудниками полиции по подозрению в коммерческом подкупе на 300 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров был задержан сотрудниками полиции по подозрению в коммерческом подкупе на 300 тысяч долларов.

Вместе с Андреем Комаровым был также задержан его адвокат. По данным полицейского Главка, в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «ЧТПЗ» необоснованно получила из бюджета свыше 1,8 миллиарда рублей.

«С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, 300 тысяч долларов США за составление положительного заключения по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы, — уточнили в пресс-службе. — При «оперативном эксперименте» был задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.204 УК РФ — коммерческий подкуп. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру