С особым цинизмом

Телевизионным журналистам стали известны шокирующие подробности деятельности «несогласных»

08.06.2012 в 14:40, просмотров: 1897

Телекомпании ОТВ и «31-й канал» провели расследование, в ходе которого стали известны шокирующие подробности жизни челябинских смутьянов.

С особым цинизмом

— Короче, нам придется восстанавливать каким-то образом твою гипертонию!
— А это можно в Челябинске сделать?
— Да нет, наверное… Где-то там, у них, и тебе сачковать придется, в общем.
— У них платный есть прием?
— Да.
— Какой?
— Значит, при наличии аппарата, который сейчас дам… Сейчас же идешь в аптеку, покупаешь — можешь не писать, лучше не писать! — экстракт элеутерококка. Вот тут запиши себе: экстракт элеутерококка, и приступаешь его пить. Как его пить: горячий чай с сахаром, туда пол чайной ложечки — чайную ложечку, чуть больше… Значит, брать в руки аппарат и смотреть, как изменяется давление. Пить утром и днем; вечером не пить, а то спать совсем перестанешь! Он абсолютно безопасный!
— А что он делает?
— Вообще-то это для повышения иммунитета, травочка такая типа женьшеня... Она стимулятор. Но люди, склонные к повышению давления… оно у них стойко повышается. Не переборщить!
— Дозировка там какая? Пол…
— Ну, я тебе говорю: посмотришь по аппарату. Не факт, что оно у тебя сразу начнет фигачить. А то, может быть, дня два, три, четыре, пять — только на это время…

То, что вы сейчас прочитали, — это фрагмент разговора с руководителем «Школы призывника», возглавляемой лидером челябинской оппозиции Валерией Приходкиной.

Официальными задачами «Школы…», действующей на средства, полученные от Королевства Нидерланды (более известного широким массам как Голландия), заявлены «повышение юридической грамотности призывников и военнослужащих». В реальности юридическая консультация выдает различные рекомендации, как уклониться от армейской службы. Например, с помощью умышленного ухудшения своего физического состояния при прохождении медицинской комиссии.

При этом уверенные рекомендации, чем «закинуться», — чистый и весьма небезопасный «самопал». Хотя бы в силу того, что раздающая их Валерия Юрьевна Приходкина медицинского образования не имеет, а живет с «правозащиты», политической борьбы и иностранных грантов.

При этом иностранным благотворителям, перед которыми борец с «жуликами и ворами» Приходкина отчитывается о расходовании средств, невдомек: за каждую консультацию Валерия Юрьевна берет по 500 рублей с посетителя!
Кстати говоря, консультируя «уклонистов», госпожа Приходкина не понаслышке знает, что «тяготы и лишения», которыми это чревато, не идут ни в какое сравнение с воинскими.

Ведь вторым финансируемым иностранцами проектом Валерии Приходкиной является «Правовая миссия», предусматривающая предоставление юридических услуг заключенным. Характерно, что услуги эти Валерия Юрьевна оказывает убийцам молодых людей. Кстати, парни, несмотря на все усилия Приходкиной в «Школе призывника», все-таки надели военную форму.

Так, например, 11 мая Валерия Юрьевна посетила ИК-6 в г. Копейске, где встречалась с осужденным на 10 лет по статье 205 УК РФ «Терроризм» за подрыв девяти дагестанских милиционеров. Взяв, по сложившейся традиции, дополнительные деньги с родственников, Валерия Приходкина инструктировала преступника на «отказ от приема пищи» и написание жалоб на сотрудников ГУФСИН по несуществующим, вымышленным поводам. Цель — перевод террориста в исправительное учреждение с более щадящим режимом и поближе к дому.

С той же целью Валерия Юрьевна встречалась еще с двумя с осужденными по статьям 105 («Убийство»), 209 («Бандитизм»), 210 («Организация преступного сообщества»). Валерия Юрьевна рекомендовала преступникам всячески сопротивляться сотрудникам ГУФСИН и писать на них жалобы. Результат не замедлил себя ждать: после отъезда правозащитницы один из недавних ее собеседников выкрикнул: «Вскрываемся!» (имея в виду вскрытие вен) — и колонию залихорадило…

Известно, что американцы умеют считать деньги, но — при наличии устраивающего их результата — готовы закрыть глаза на мелкие финансовые шалости их клиентелы. Видимо, поэтому посетивший Челябинск в конце апреля аудитор проекта Национального демократического института США Патрик Уолш поблагодарил Валерию Приходкину за работу и пообещал еще один — уже миллионный! — грант на создание оппозиционного интернет-ресурса. Дело в том, что Валерия Юрьевна в свободное от защиты интересов террористов, бандитов и убийц время является еще и лидером регионального отделения демократического движения «Солидарность».

Обещанное финансирование не преминуло сказаться на повышении социальной активности Валерии Юрьевны. В конце мая она и еще несколько участников протестной акции «Стратегия 31» были задержаны на Кировке за оказание сопротивления сотрудникам полиции. Материалы переданы в суд для определения размера штрафа. Но есть основания думать, что Приходкиной и прочим борцам за американские интересы при таком предполагаемом финансировании со стороны заокеанских хозяев штрафы не страшны, а деньги, как известно, не пахнут.