Французы представили Дубровскому проект по производству гипса

27.05.2014 в 08:38, просмотров: 1066

Бизнесмены из Франции представили исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому проект по производству гипса на базе одного из месторождений природной извести. Деловая встреча состоялась в рамках международного экономического форума, который состоялся на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

Французы представили Дубровскому проект по производству гипса
Фото: gubernator74.ru

Как сообщает пресс-служба главы региона, и.о. губернатора провел ряд важных встреч и переговоров не только с представителями российских компаний, но и зарубежных. Также Борис Дубровский участвовал в мероприятии Фонда РЖС, который был посвящен привлечению инвесторов для комплексного освоения территорий.

По мнению главы региона, личное участие в подобных встречах способно максимально раскрыть потенциал Южного Урала и заинтересовать инвестора во вложении средств и реализации проектов. Именно привлечение инвестиций во многом позволит реализовать задачи и достичь показателей, которые были обозначены в Стратегии-2020.

На ПМЭФ Борис Дубровский встретился с представителями Группы компаний «ЭЛИМ», занимающейся разработкой и производством электрооборудования и источников питания различного вида. Вместе они обсудили возможность и перспективы сотрудничества с южноуральскими предприятиями, которые специализируются на производстве электрооборудования, в части совместных проектов технологических решений для российских заводов, выпускающих троллейбусы. Наибольший интерес у компании вызвал богатый опыт Челябинской области в сфере энергосбережения.

Кроме того, глава региона провел переговоры с бизнесменами из Франции. В 2011 году концерн «Сен-Гобен» приобрел активы южноуральского ЗАО «Завод Минплита» и стал одним из ведущих российских производителей теплоизоляции на основе базальтового волокна марки Linerock. Сейчас французы заинтересованы в развитии своего бизнеса в Челябинской области. Они представили Борису Дубровскому проект по производству гипса на базе одного из месторождений природной извести. Примечательно, что именно природные ресурсы, месторождения полезных ископаемых в Стратегии развития региона были обозначены как одно из ключевых конкурентных преимуществ Южного Урала.

Еще одна встреча касалась привлечения инвестиций в комплексное освоение территорий. Данная тема обсуждалась на деловом завтраке Фонда РЖС. Суть комплексного освоения территории состоит в том, чтобы активизировать жилищное строительство, эффективно распорядиться землей, установить правовые гарантии для застройщиков и обеспечить возможность органам исполнительной власти Челябинской области осуществлять поэтапный контроль за освоением территорий, тем самым добиться максимального снижения стоимости строительства. Регион является активным участников программы, в Челябинской области ведется работа по 58 земельным участкам общей площадью 1,9 тысячи га. Строительные работы начаты на девяти федеральных земельных участках, ориентировочный объем ввода жилья составляет около 1,3 млн. кв. метров. Параллельно сотрудничество развивается и в сфере строительства инженерной инфраструктуры: централизованной системы водоснабжения и водоотведения на территории Кременкульского сельского поселения. Это позволит не только обеспечить потребности населения, но и гарантирует экологическую защиту единственного источника водоснабжения Челябинска — Шершневского водохранилища.